Tour de cochon

Si j’étais mon oncle, j’aurais une dent contre mon frère.

Dans ma famille du sud-ouest, nous faisons la cuisine du cochon depuis des générations : des saucisses, du saucisson, du jambon, du boudin et bien d’autres bonnes choses encore… Le jour du « pèle-porc », mon frère âgé de dix ans s’entraînait à tirer sur des oiseaux avec sa nouvelle carabine. Mais bien sûr, paresseux comme il est, les oiseaux étaient trop loin pour lui. Le cochon, pas encore découpé, au contraire, était placé où il le fallait, bien au frais et à l’ombre dans la ferme.

Un an plus tard, mon oncle et sa famille mangeaient tranquillement leur saucisse quand crac ! Il se retrouve avec une dent en moins. Vous imaginez leur surprise quand ils découvrirent un plomb dans la dent. Pendant un an, le mystère du plomb dans la saucisse resta complet ! Puis vint le jour, où par un pur hasard mon frère raconta l’histoire de la carabine à un repas de famille. Depuis ce temps, on en plaisante encore. Cela n’empêche que mon oncle a toujours son trou dans la mâchoire.

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